Y tú, ¿sabes tirar una caña de cerveza?

Beber cerveza es muy sencillo. Otra cosa es saber tirar una caña. ¿Os animáis a seguir estos sencillos pasos para conseguir la medida perfecta en vuestros vasos? Antes de empezar, os vamos a contar por cuántas partes está formada una cerveza:

-La crema: es la parte superior y debe tener un tamaño de 2 centímetros como máximo que permiten que la cerveza no se oxide

-La nube: es el carbónico que se posa debajo de la nube y que hace que conserve su aroma

-Las burbujas: son los gases de la bebida

-Aros: si la densidad de la cerveza es la correcta, los aros dejarán varias marcas en el vaso a medida que vayas bebiendo

Ahora que ya sabes cómo debe ser la caña perfecta, aquí van los pasos para tirarla correctamente:

  1. Limpiar el vaso con agua: esto sirve para que el vaso esté húmedo antes de echar la cerveza
  2. Inclinar: nuestra copa debe estar, más o menos, a 45 grados para que la bebida se deslice de forma correcta
  3. Llenar: debemos llenar el vaso hasta que queden dos centímetros y, en ese momento, cerraremos el grifo
  4. Espuma: los dos centímetros sobrantes los rellenaremos con espuma, que tendrá que rebosar ligeramente

¿Te apetece una cañita?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×