¿Cómo se elabora una cerveza?

El proceso de elaboración de la cerveza es conocido en todo el mundo. Sin embargo, la creación de la bebida más famosa de España tiene muchos secretos que sólo los maestros cerveceros conocen. A pesar de que esta marca siempre ha guardado el secreto de su fórmula, el resto del proceso lo puede conocer cualquiera. Así que, si tú también quieres intentar imitar la receta de la mejor cerveza, presta atención a este post.

Para empezar, lo primero que debemos hacer es obtener una sustancia llamada el mosto cervecero. Se trata de una infusión de malta molida en agua, a la que posteriormente se le añade el lúpulo (una planta herbácea, trepadora, formada por hasta siete lóbulos).

Posteriormente, el efecto de la levadura en alcohol y anhíbrido carbónico hará que los azúcares provenientes del cereal se transformen. El proceso parece corto, aunque lleva su tiempo, y una vez finalizado se deja enfriar la cerveza a 0ºC. Por último, se filtra antes de ser envasada para que tome su famoso color oro.

 

Ahora que ya tienes la receta, ¿a qué estás esperando para fabricar tu propia cerveza?

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